565net亚洲必嬴-奉献清洁能源,建设和谐社会

565net亚洲必嬴|56net亚洲必嬴手机|www.565net【机遇】

565net亚洲必嬴 > 社会责任 > 电力科普 > 绿色电能

海上风电如何开启平价化之路(四)2019-06-19

海上风电的降成本和平价化,不仅需要开发商和整机商的努力,更需要整个成熟产业链的配合。在打造产业链,发展产业集群方面,地方政府大有可为。

海上风电如何开启平价化之路(三)2019-06-11

截至2019年3月,我国已并网的海上风电总容量达369万千瓦,产业规模化发展之势渐显。在通往平价化的征程中,海上风电面临着进一步降成本的迫切任务。

海上风电如何开启平价化之路(二)2019-05-16

“19个月后,国内陆上风电将全面实施平价上网。达到平价上网的过程无比艰辛,但严苛的标准也极大地促进了技术革新、产业进步和项目精益管理。同时,海上风电的度电经济性要求已提上日程,也将逐步降补贴并向平价过渡。这一定会激发一场创新的盛宴,激励企业抓住机遇。”金风科技...

海上风电如何开启平价化之路(一)2019-05-06

伴随风电电价新政的出台,风电平价路线图更加清晰:陆上风电将于2021年全面进入平价时代。而在陆上风电的示范效应下,海上风电的平价化也不再遥不可及。

通用电气将建全球最大风力涡轮机2019-04-16

​众所周知,荷兰是一个以风车闻名的国家,日前据外媒报道,荷兰将和通用电气联手打造一个前所未有的“风车”——全球最大的风力涡轮机。

电力系统的“范式转换”2019-04-10

另外一份报告,名为《配电网由单向向双向的转变》,由IEA撰写。该报告在配电网改建方面,将配电网由功率的单向传递转换为安装太阳能电池板的家庭和电力供应商之间双向传递。

家庭电气化2019-06-19

家庭电气化主要包括电冰箱、电视机、洗衣机、电炊具、电热水器等。

港口岸电2019-06-06

船舶岸电技术是指船舶停靠码头期间,不再采用船上辅机燃油发电,改为由码头提供的供电系统为船舶供电。目前国内外船舶岸电主要采用高压上船和低压上船两种模式。

工业电窑炉2019-05-29

工业窑炉包括电热隧道窑、铸造中频炉两种。

电蓄冷空调2019-05-09

电蓄冷空调是使用制冷机组在夜间低谷电价时段满负荷制冷,制得的冷量以冷水或冰的形式储存在蓄冷装置中,在白天用电高峰时段,停运制冷机组,使用蓄冷装置中储存的冷量向建筑物供冷,一般包含蓄水和蓄冰两种形式。

热泵2019-04-11

热泵是利用低温热源,回收其中的热量,经过压缩机升温升压后向建筑物供热。由于回收利用了低温热源的热量,热泵的能效比较高,能够达到3~5。一般热泵可以“一机两用”,即冬季供暖,夏季制冷。按照低温热源的种类不同,热泵可以分为污水源热泵、水源热泵、地源热泵和空气源热泵...

电(蓄热)锅炉采暖2019-03-27

电锅炉是采用电阻式和电磁感应式加热器,将电能转化为热能的设备,电锅炉分为直热式电锅炉和蓄热式电锅炉两种。蓄热式电锅炉采暖是在夜间谷电时段,利用电加热锅炉产生热量,然后将热量蓄积在蓄热装置中(目前蓄热方式主要包含热水蓄热和镁砂固体蓄热),在白天用电高峰时段,停止...

你了解太阳光吗?2019-06-05

太阳光,又叫太阳辐射,是太阳向宇宙空间发射的电磁波。太阳是一个表面温度约为6000K(开尔文)的炽热气体球。 太阳光的光谱范围包括从 γ射线到无线电波,而 99.9%以上的能量集中在0.2~10μm (​微米)的光谱范围内。大约50%的太阳辐射能量在可见光谱区...

什么是照明?2019-05-23

照明,就是利用光对物体或环境进行照射,使人们可以看清物体或环境措施的总称。利用太阳光( 直射日光和天空光) 进行照明称为天然采光;利用人造光( 光源) 照明称为人工照明。根据用途不同,传统的人工照明可分为室内照明、室外照明、交通信号照明等几大类。室内照明含居住...

什么是明视觉、暗视觉和中间视觉?2019-05-06

人眼视网膜上的感光细胞有两种。在正对瞳孔的中央部位分布着密集的锥状细胞,在中央部位的四周则主要是杆状细胞。锥状细胞约800万个,有三种分别对光谱中的红、绿、蓝三区域的光产生反应。而杆状细胞约12亿个,其灵敏度高,能感受微弱的光。

人是怎样感受光的?2019-04-29

人的视觉器官主要由眼睛、视神经和大脑的相关部分组成。人眼的构造好像照相机。 它的瞳孔好似照相机的光圈, 瞳孔周围的虹膜就起光圈的作用,它能根据光线的强弱调节瞳孔的大小,瞳孔直径能从不到2mm变到约8mm, 以控制进入眼睛的光量。 晶状体则像相机的镜头,它将外界...

什么是紫外线、红外线?2019-04-09

所谓紫外线、红外线,准确地说应该称为紫外辐射和红外辐射。人们最早认识和研究的是可见辐射, 即俗称可见光。 后来科学家在研究用三棱镜展开的太阳光谱时, 发现在光谱的紫色光边界之外和红色光边界之外, 还存在看不见的、 但和看得见的光具有类似性质的“ 光”存在。因为...

光的颜色是怎么回事?2019-03-21

我们不仅能看见可见辐射,而且能感觉到它还带有颜色。单一光谱成分可见辐射的颜色随波长而变。波长在380nm附近的辐射呈紫色,780nm附近的辐射呈暗红色。 不同颜色之间没有明确的分界线,颜色的过渡是渐变的。

河南用了这些招儿推广新能源汽车(三)2019-06-21

如果说给燃油车加油站体验打10分的话,那么新能源车的充电体验我最多打3分。第一,网点太少,第二,网点管理太差,当你到一个APP显示的充电桩时,不是这个地方停的是燃油车,就是充电桩是坏的。”购买新能源车,车主最为关心的问题之一就是充电设施了,充电不方便一直是困扰...

河南用了这些招儿推广新能源汽车(二)2019-06-03

为了营造新能源汽车使用的良好环境,河南省给予新能源汽车各种优惠政策。“更加可贵的是,河南省的这些优惠政策最大程度地释放给了广大车主。”谷建全说,这方面,河南政策的最大亮点主要体现在:在共享停车位停放免收停车费;在所在区域停车收费标准基础上减半,每日20时至次日...

河南用了这些招儿推广新能源汽车(一)2019-05-16

新能源汽车包括纯电动汽车、增程式电动汽车、混合动力汽车、燃料电池电动汽车、氢发动机汽车等,可以说是国际未来汽车产业抢占的制高点。

新能源汽车如何保养(四)2019-05-06

新能源汽车在起步时,要均匀加速,尽量避免猛踩油门,形成瞬间大电流放电。大电流放电容易导致产生硫酸铅结晶,进而损害电池极板的物理性能。蓄电池不能放置在密封的容器内,不要接近明火,不要将蓄电池抛入火中或浸没在水中,严禁在阳光下直接暴晒。停车时一定要关闭车内所有电源...

新能源汽车如何保养(三)2019-04-30

新能源汽车在日常使用中,要保持电池的足电状态,控制好车速,行驶里程为最长行驶里程的1/3——2/3。如果每天行驶10公里~20公里左右的,最好每两天补充电能一次;如日行驶大于50公里的,应该当天就进行补充电能,使电池长期处于“吃饱状态”。用完了闲置几天再充电,...

新能源汽车如何保养(二)2019-04-09

提出新车后必须及时补充电能,保持电池在充满状态。在使用过程中,要根据实际情况准确把握充电时间,参考平时使用频率及行驶里程,自我把握充电时间。正常行驶时,如果电量表指示红灯和黄灯亮了,就应该去充电;如果只剩下红灯亮,应停止运行,尽快充电,过度放电会缩短电瓶寿命。...