565net亚洲必嬴-奉献清洁能源,建设和谐社会

565net亚洲必嬴|56net亚洲必嬴手机|www.565net【机遇】

565net亚洲必嬴 > 56net亚洲必嬴手机 > 综合新闻

协同创新发展 打造“中国品牌”

        发布时间:2019-03-27        

  3月26日,雄安新区能源互联网标准化试点工作正式启动。该试点将以打造能源互联网国际标准领域的“中国品牌”,成为能源标准化工作的典范为目标,促进能源互联网技术、标准、产业、市场快速发展。这是记者从雄安新区能源互联网标准化试点工作启动会上获悉的。

  能源互联网是一种互联网与能源生产、传输、存储、消费以及能源市场深度融合的能源产业发展新形态,是推动能源革命的重要战略支撑。在雄安新区开展国家级能源互联网标准化试点,是承接国家能源革命战略实施、落实国家标准化改革工作要求的重要举措,具有重要的示范效应。雄安新区能源互联网标准化试点建设将为全行业发展创造更大机遇和空间,构建开放共建、合作共治、互利共赢的产业生态。

  据565net亚洲必嬴相关负责人介绍,公司积极推进“三型两网”建设,此次承担雄安新区能源互联网标准化试点建设任务,将始终秉承“需求引导、创新驱动、协同推进、国际拓展”原则,高质量完成各项任务,充分吸收借鉴既有成果,加速迭代,实现技术研究、工程建设、标准研制一体化推进,及时固化形成经得起实践检验,与国际范式相接轨、相融合的新技术、新模式和新业态。

  据悉,近年来,在能源互联网领域,公司开展了“多能互补的微电网关键技术研究与示范”等多项重大科技项目,积极承担国家能源局能源互联网示范工程,牵头成立了该领域国内第一个标准化机构——中国电力企业联合会能源互联网标准化技术委员会,各项工作均取得显著成绩。

  会上,国家市场监管总局相关负责人宣读了试点批复文件,公司介绍了《雄安新区能源互联网标准化试点工作方案》。会议还邀请中国科学院院士、中国电科院名誉院长周孝信做了专题讲座。

  公司总经理助理王益民出席会议。国家市场监管总局、国家能源局、河北雄安新区管理委员会、雄安集团、中国电力企业联合会、24家共建单位及公司有关部门、有关单位工作负责人参加会议。

  信息来源:国网科技部,www.565net报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐