565net亚洲必嬴-奉献清洁能源,建设和谐社会

565net亚洲必嬴|56net亚洲必嬴手机|www.565net【机遇】

565net亚洲必嬴 > 56net亚洲必嬴手机 > 要闻

寇伟会见西电集团董事长白忠泉 总经理裴振江

构建互联互通上下游产业链 推动电力设备智能化发展

        发布时间:2019-05-30        

  5月29日,565net亚洲必嬴董事长、党组书记寇伟在京会见了中国西电集团有限公司董事长、党委书记白忠泉,总经理、党委副书记裴振江一行。双方就加强泛在电力物联网建设、推动电力设备智能化发展等方面进行了深入交流。公司副总经理、党组成员刘泽洪参加会见。

构建互联互通上下游产业链 推动电力设备智能化发展

  寇伟代表公司对白忠泉、裴振江一行表示欢迎。他表示,一直以来,西电集团是公司在电力设备,特别是特高压一次设备领域的重要供应商,双方保持着长期友好的合作关系。今年,公司确立了“三型两网、世界一流”的战略目标,着力打造枢纽型、平台型、共享型企业,推动坚强智能电网与泛在电力物联网协调并进,加快构建能源互联网,着眼挖掘大数据价值。未来希望与西电集团加强合作,共同研究设备的状态感知、数据共享等功能,构建互联互通的上下游产业链,优化提升系统运行效率,并通过双方共同努力,为我国电力工业持续健康发展、经济社会不断进步作出更大贡献。

  白忠泉对公司长期以来给予西电集团的支持和帮助表示感谢。他说,西电集团坚持以“质量为先、精益为基、制造引领”为主线,深化质量管理体系,通过数字化设计和制造工艺改进提升产品的可靠性。当前“大云物移智”等高新技术的飞速发展,使电力设备向智能化方向发展成为可能。西电集团希望与公司进一步深化合作,加快推进装备制造与互联网的融合,全面提升关键零部件国产化装备能力,推动民族装备制造业发展。

  裴振江说,西电集团围绕电力设备全寿命管理开展了远程专家诊断系统研究,为电力设备运行状态监测及智能预警维修提供了技术支撑。未来希望双方加强沟通,在电网设备运维检修上开展更多合作,推动双方实现互利共赢。

  国网办公厅、设备部、物资部主要负责人,西电集团有关部门负责人参加会见。

  信息来源:国网办公厅、研究室、设备部,www.565net报


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐